Fitotoxicidade do extrato do vegetal do fruto da Pudica granatum L., como ferramenta para o controle do crescimento microbiano

Miller da Costa Lima Batista e Silva, Maria Cleudenôra Cássia Mororó, Tainã Crisia de Souza, Nathália Sá Alencar do Amaral Marques, Laura Truan Oliveira, Felipe André Pereira da Cunha Amaral, Aline Elesbão do Nascimento

Resumo


A espécie Punica granatum L., é popularmente conhecida como romã. O fruto da romã é indicado pelo uso popular como prevenção de algumas doenças como a obesidade, a hipertensão e outros problemas cardiovasculares devido as suas qualidades antioxidantes que impedem a oxidação cardíaca. O suco de romã é bom para diminuir os sintomas de angina e as dores de garganta. O chá é muito usado pelos seus benefícios em problemas de estômago e infecções urinárias, ajuda a melhorar os sintomas de diarreia por ser muito rico em vitaminas A, B, C e ácido fólico. Além disso, aumenta as defesas do organismo, melhora a circulação sanguínea, evitado doenças cardiovasculares, e previne o envelhecimento, permitindo que a pele se mantenha forte e hidratada. As infusões feitas com a romã ajudam também a curar aftas e outras infecções da boca e do aparelho gastrointestinal. Ao final do estudo com o extrato do fruto da Punica granatum L., foi possível concluir que o efeito tóxico do extrato hidro alcoólico da Punica granatum L., mostrouse bastante satisfatório em comparação com os antibióticos utilizados.

Palavras-chave


Medicina popular; potencial fitotóxico; ação antibacteriana

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Referências


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